2007 русская версия 64-

- онлайн альтернатива В некоторых случаях, это очень полезная штука, которую не заменит ни блокнот, ни таблица, ни оффлайн-бумажка. Есть конечно такой инструмент, как , но если вы хотите не только рисовать, но и удобно редактировать схему, то это не вариант. В вышеназванных приложениях есть во-первых большая библиотека объектов блоков, фигур, картинок Многие годы был единственным нормальным инструментом в этой нише. В последнее время появилось несколько подобных приложений , но они все были узкоспециализированные - в основном для создания схем бизнес процессов. Недавно появился отличный сервис для рисования интерфесов - .

Схемы процессов в

Для русскоязычных пользователей . Где взять, как сделать, что купить и т. О компании Историческая справка 1. Деятельность компании связана с разработкой, продажей и поддержкой программного обеспечения в области деловой графики. Была поставлена цель - стать единственным мировым стандартом для создания, хранения и обмена деловых рисунков и диаграмм так значилось на главном сайте компании .

Основной целью моделирования бизнес-процессов является . в Business Studio необходима установка Microsoft Visio , для.

Моделирование процесса в . Выбор и адаптация нотации Для моделирования процесса мы будем использовать , но все написанное применимо и к другим версиям. Перед началом работы над моделью процессов необходимо выбрать и, при необходимости, адаптировать нотацию - набор графических элементов, которые будут использоваться при построении диаграммы.

В такие графические элементы группируются в специальные шаблоны : Мы возьмем первый из перечисленных шаблонов см. Выбор шаблона В наборах элементов шаблона в их три можно обнаружить базовые элементы. При моделировании процесса мы будем использовать только некоторые из них. И, чтобы сделать дальнейшую работу более удобной, необходимые нам элементы лучше поместить в отдельный набор, после чего немного их адаптировать и дополнить см. Представленный на рисунке набор можно скачать отсюда.

Набор элементов для моделирования процессов Дадим краткое пояснение элементов в наборе: Процесс - компонент, обозначающий деятельность сотрудников организации, осуществляемую в рамках описываемого процесса и нацеленную на получение результата. Событие - некоторый факт, который может быть обнаружен и идентифицирован сотрудниками организации. Процессы выполняются как следствие произошедших событий, и, в свою очередь порождают новые события.

Документ - специальным образом структурированная информация, размещенная на бумажном или электронном носителе.

Практический курс посвящен одному из таких продуктов — . В рамках курса участники приобретут знания и отработают навыки быстрого описания бизнес-процессов посредством программного продукта . В ходе курса будут рассмотрены современные методологии моделирования бизнес-процессов, поддерживаемые программным продуктом , а также бизнес-модели, применяемые на этапах анализа и оптимизации бизнес-процессов.

С другой стороны, диаграммы бизнес-процессов в готовом виде понятны даже неподготовленным Система поддерживает интеграцию Microsoft Visio Standard . Ведение библиотеки типовых бизнес моделей. +.

Автоматизация бизнес-процессов обработки документов гарантирует оперативность в принятии стратегических и тактических управленческих решений, обеспечивает повышение качества обслуживания клиентов, что существенно улучшает эффективность деятельности организации. Мы предлагаем услугу по разработке и внедрению систем автоматизации бизнес-процессов предприятия на базе мощной функциональной системы Контекст. Контекст, как универсальная система управления документами и данными, обеспечивает полный комплекс средств автоматизации бизнес-процессов: Интеграция всех подсистем гарантирует высокую скорость работы и безопасность данных.

Услуга по разработке и внедрению систем автоматизации бизнес-процессов включает в себя несколько этапов: Консалтинговые работы по проектированию информационной системы. Включают детальный анализ подлежащих автоматизации бизнес-процессов, предварительное обследование информационных ресурсов и инфраструктуры Заказчика, необходимые предпроектные экспертизы, формирование технического задания на разработку и внедрение системы автоматизации бизнес-процессов, предложения по проектным решениям интерфейса интеграции системы управления предприятием и Контекст.

Проектные работы по внедрению системы Контекст и интеграция с современными системами управления предприятием с такими системами, как , , 1С:

Моделирование процесса в . Часть 1. Выбор и адаптация нотации

Для специалистов, занимающихся описанием, анализом и оптимизацией бизнес-процессов. Преподаватель Ковалев Сергей - руководитель консалтинговой компании БИТЕК, консультант и бизнес-тренер с летним опытом по организационному проектированию и управлению бизнес-процессами. Автор публикаций, семинаров и книг по стратегическому и процессному управлению и развитию. Автор-разработчик системы бизнес-моделирования, регламентации и управления эффективностью Бизнес-инженер Анонс программы Курс посвящен описанию бизнес-процессов с помощью распространенного редактора деловой графики , который несложен в освоении и в то же время позволяет быстро и качественно создавать бизнес-модели.

В ходе тренинга рассматриваются наиболее распространенные методологии нотации моделирования бизнес-процессов, поддерживаемые , и отрабатываются практические навыки построения графических диаграмм процессов в . Описание программы Базовые функции , необходимые для построения диаграмм бизнес-процессов Работа с листами диаграммы.

Microsoft Visio — облачная служба для создания диаграмм. и аналитиков ( например, связанных с бизнес-процессами, кадрами и управлением), Ежемесячная подписка; Диаграммы и схемы; Шаблоны и библиотеки элементов.

Рабочие процессы и бизнес-аналитика в : Новые функции позволяют создавать сложные и эффективные решения без специального программного кода. Улучшенная архитектура рабочих процессов с поддержкой предыдущих версий В рабочие процессы основаны на новой архитектурной платформе — 4 4. В том числе поддерживаются и встроенные процессы среды Все они создаются прямо в браузере и удовлетворяют большинству стандартных требований, затем их можно совершенствовать в Создание сложной логики при помощи стадий Процессы можно моделировать как контейнеры логически сгруппированных действий при помощи стадий.

Чтобы понять смысл этого сценария, представим: Открыт, Назначен, Разрешен, Подтвержден, Закрыт. В этом случае каждое значение состояния — отдельная стадия. Каждая из них будет содержать набор связанных действия и условий. Перемещение между стадиями осуществляется посредством переходов. Циклы Циклы также позволяют создавать более сложные рабочие процессы и их также можно создать при помощи стадий. По сути своей, цикл — это контейнер, в котором сгруппированы действия и условия для многократной обработки данных в процессе.

Для циклов можно задать количество повторений или указать условия выхода.

Система Бизнес-инженер

Оформление счетов, оплата счетов, работа с заказами Рис. Каждое из этих действий может в свою очередь быть декомпозировано. При каждой декомпозиции блока создается новая диаграмма.

Microsoft Visio - векторный графический редактор, редактор диаграмм и схем процессов (включая нотацию моделирования бизнес-процессов [BPMN] как ITIL (Information Technology Infrastructure Library), сводная схема, схема .

достаточно хорошо описан в русскоязычной литературе напр. Отметим только некоторые особенности , которые не позволяют ему стать единственным средством моделирования бизнес-процессов. Во-первых, предназначен прежде всего для архитекторов и разработчиков программного обеспечения, то есть, для специалистов в области информационных технологий. Средства настолько хороши для описания структуры объектов, что создают возможность автоматической генерации программного кода.

предлагает объектно-ориентированный подход к моделированию, то есть, большинство методик применения требует сначала определить объекты, используя описания статической структуры, а лишь затем определять их поведение в динамике. Но такие подходы чужды для большинства бизнес-аналитиков, которым более привычно определять процесс как последовательность выполняемых действий. Во-вторых, описание динамического поведения в - диаграммы деятельности и вариантов применения не обеспечивают такой метамодели выполнения, которая могла бы использоваться для автоматического управления хореографией бизнес-процессов.

предназначена для описания бизнес-процесса в том числе - процессов 2 в графической форме, ориентированной на последовательность выполнения бизнес-процесса, и предназначена для бизнес-аналитиков. описывает выполнение бизнес-процесса в формализованном виде, удобном для автоматической интерпретации, и является как инструментом системных архитекторов и разработчиков сервисов-компонентов, так и средством хореографии бизнес-процесса.

Библиотеки/фреймворки для модельера бизнес-процессов с открытым исходным кодом

Как управлять архитектурой бизнеса Рассылка"Советы бизнес-консультанта" от Основатель команды"Михаил Рыбаков и Партнеры". Все документы считались действующими.

Управление бизнес-процессами с помощью ADONIS позволяет компании успешно MS Visio, MS Excel, а также интерфейсы с Workflow- и CASE- средствами, представляет собой перечень документов (библиотеку процесса).

Расскажем и продемонстрируем на бесплатном семинаре! — векторный графический редактор , предназначенный для создания инфографики в виде организационных структур, карт и планов этажей, бизнес-процессов, временной шкалы, диаграммы Ганта и многого другого. Работать в может практически каждый - для этого не нужно иметь художественных или технических навыков! На вебинаре будет рассказано о базовом функционале программы, средствах рисования, огромной библиотеке шаблонов и автоматических средствах упорядочивания.

Примерный план занятия Создание схемы визуализация рабочего процесса. Выравнивание и распределение объектов схемы.

Обзор информационных систем по описанию бизнес-процессов

Список программ На рисунке - Интерфейс на русском языке. - 13,16 тыс. - векторный графический редактор, редактор диаграмм и блок-схем для . Может применяться для создания прототипов. Редактор идет с большим набором шаблонов и вставляемых элементов.

Эталоны бизнес процессов, шаблоны и базовые алгоритмы | Справочник INTRUM Википедия.

Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия. Козьма Прутков Введение в нотацию В настоящее время существует множество различных принципов графического представления бизнес-процессов, именуемых нотациями. Этот вопрос уже десятки лет задает себе каждый, кто сталкивается с необходимостью описать бизнес-процессы. Давайте разберемся с причинами. Их три на мой взгляд: Не все нотации одинаково удобны для решения различных задач. Например, нотация может быть удобна для бизнес-процесса верхнего уровня и совсем не удобной для описания рабочего процесса.

Разные разработчики таких нотаций. В разное время разные разработчики пытались придумать новые принципы описания схем. Делали они это из благих побуждений, когда на практике сталкивались с ситуацией, когда используемая ими нотация не может отразить необходимых тонкостей либо не наглядно.

Бизнес-обучение

Рассматривают проблемы, связанные с описанием бизнес-процессов в виде потоков работ . При построении таких моделей особенно остро встает вопрос описания деятельности руководителя владельца процесса. На практике возникает ряд проблем, связанных с применение указанных моделей, которые целесообразно разделить на две группы: Когда в организации бизнес-процесс понимается как плоская графическая схема, дело внедрения процессного подхода описания, реорганизации и управления процессами , без сомнения, обречено на неудачу.

В своей практике процессного консалтинга мы наблюдаем много таких примеров.

Gliffy, как и MS Office Visio - это инструмент для рисования В вышеназванных приложениях есть во-первых большая библиотека объектов (блоков, фигур, в основном для создания схем бизнес процессов.

Дерево ошибок Используйте схемы дерева ошибок для документирования бизнес-процессов, в том числе процессов шести сигм и Схема 0 Создание иерархических схем для управления конфигурацией модели, анализа потребностей и анализов, определений требований и моделей непрерывного совершенствования с помощью моделей процессов 0. Схема Рекомендации по документированию при управлении процессами службы информационных технологий на базе библиотеки инфраструктуры информационных технологий.

Рабочий процесс Вы можете создавать схемы рабочих процессов с примечаниями для в , а затем экспортировать их для настройки в . Схема НаРисуйте объектно-ориентированные схемы для коммуникационных и телекоммуникационных систем и сетей с использованием языка спецификации и описания. Схема"Шесть сигм" Используйте этот шаблон для создания блок-схемы"шесть сигм" или схемы .

Задача описания бизнес-процессов при помощи Visio (1/4)