Управление бизнес-рисками: культура плюс технологии

Статья в формате 4 В работе предлагается новый подход к решению надёжности бизнес-процессов на основе тензорной методологии. Бизнес-процесс представлен в виде алгоритма. В статье рассмотрен вопрос применения тензорного метода для анализа надёжности алгоритмов бизнес-процессов замкнутой контурной структуры. Для анализа выбрано контурное представление алгоритма бизнес-процесса для вывода уравнения соотношения интенсивности рисков и длительности бизнес-процесса. Алгоритм представлен, как замкнутая схема. Необходимо определить время наработки на отказ всего алгоритма, если известно время наработки на отказ отдельных функциональных блоков или коэффициента риска бизнес-процесса. Участники бизнес-процесса представлены в виде алгоритма с определёнными связями. Суть тензорного анализа в том, что алгоритм представляется в виде отдельных блоков, находится решение и полученное решение переносится в координатное представление в виде замкнутой схемы алгоритма. Установление геометрических объектов и уравнений состояния.

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В ПОВЫШЕНИИ НАДЕЖНОСТИ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ

При удачном исходе предприниматель получает прибыль, а при неудачном теряет вложенные в предприятие средства. Здесь присутствует огромное количество неопределенных факторов, что порождает очень высокую степень неопределенности. Чтобы иметь возможность выявлять все действующие на предприятие риски, создают специальные системы классификации. Традиционный подход к подобной классификации - деление рисков по тем сферам деятельности предприятия, где они возникают.

Рассмотрим один из примеров такой системы. Стратегические риски Стратегические риски - риски, связанные со стратегическими решениями при ведении бизнеса выбор сферы деятельности, позиционирование фирмы на рынке, продуктовая стратегия, бренд имидж и т.

В работе предлагается новый подход к решению надёжности бизнес- процессов на основе тензорной методологии. Бизнес-процесс представлен в.

Риски бизнес-процессов На мой взгляд, оценивать риски бизнес-процессов необходимо в самом начале аудита путем тестирования системы внутреннего контроля. В идеальном варианте результаты тестирования должны быть готовы к началу аудиторской проверки первичной документации для концентрации внимания аудиторов на документах, при составлении которых контроль мог быть недостаточен и имеет место высокий риск их некорректного составления.

Но в связи с трудоемкостью этого тестирования и ограниченностью сроков проведения аудита, а также необходимостью получения полномочий — подписанного руководством банка приказа — запрашивать всю необходимую информацию от аудируемых подразделений, иногда результаты оценки могут быть получены уже тогда, когда вовсю идет проверка документов. Тогда документарная ревизия и оценка рисков бизнес-процессов дополняют друг друга по большей части лишь при написании финального отчета как две разные его части.

Для оценки системы внутреннего контроля в деятельности проверяемого подразделения очень удобно применять сквозные тесты, то есть отслеживать прохождение операций через всю систему. Преимущество таких тестов состоит в том, что оценивается не только уровень контроля на конкретной контрольной точке, но и остаточные риски. Проведение подобных тестов и подготовка заключения об оценке аудиторских рисков и рисков системы внутреннего контроля позволяет выявить места в процессах, где наиболее вероятен сбой.

В ходе проведения сквозных тестов, в тех случаях, когда от сотрудников кредитного подразделения требуется выезд на место нахождения залога для составления соответствующего заключения, стоит и самим аудиторам совершить подобный визит к заемщику, чтобы убедиться в корректности составления заключения о состоянии залога. В одном банке был случай, когда при подобном выезде обнаружилось, что два сарая в глухой местности были приняты в залог по цене элитной недвижимости.

После обнаружения подобного факта была произведена переоценка объекта залога другим оценщиком и принято решение отказаться от услуг оценщика, участвующего в этой сделке.

Список источников Введение Актуальность темы. В условиях перманентного экономического кризиса очень много вопросов встает перед субъектами хозяйствования по поводу мобилизации внутреннего экономического потенциала для преодоления финансовых проблем, а также трудностей, связанных с оптимизацией собственного капитала, сокращением персонала в связи переходом на сокращенный рабочий день, недостатком собственных оборотных средств, увеличением кредиторской задолженности.

В таких непростых условиях главной задачей бизнеса становится быстрое реагирование на эти проблемы и такое же быстрое внедрение адекватных изменений дальнейшей интенсификации своей деятельности. Анализ бизнес-среды и мониторинг ее изменений, анализ потребностей потребителей и мониторинг изменений в предпочтениях и поведении потребителей стали основными, стратегически важными процессами компании, определяющие всю дальнейшую ее деятельность по созданию продукта, его производства, доведения до потребителя и получение прибыли.

Поэтому существует необходимость в применении новейших методов, технологий и инструментов адаптации предприятий к новым условиям внешней среды, способных наиболее полно реализовать их организационно-управленческий и производственный потенциал на рынке. - это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов с целью достижения существенного улучшения качества функционирования.

Значительные объемы операций, высокая сложность внутренних бизнес- процессов и технологий, большое количество.

Если рисками не управлять, то потом приходится сталкиваться с проблемами, а их решение обходится намного дороже и ставит под вопрос выполнение всего проекта. Управление рисками представляет собой совокупность процессов по идентификации, анализу рисков и принятию решений, которые включают максимизацию положительных и минимизацию отрицательных последствий наступления рисковых событий.

Всё это первоочередные задачи менеджера проекта. Решение этих задач может стать более быстрым и качественным. В этой статье мы поговорим о важности управления рисками в проектном управлении и роли -системы в осуществлении этой деятельности. Способы управления рисками В некоторых компаниях сотрудники коллективно определяют возможные риски, фиксируют их в виде списка и указывают в графе напротив способы решения проблем, чтобы в будущем в ходе проекта руководствоваться готовыми вариантами.

Контактная информация

Вслед за внешними бизнес-процессами такие внутренние процессы также необходимо идентифицировать и описать, так как без них невозможна реализация внешних бизнес-процессов. Следующие риски являются специфичными для внутренних процессов организации: Риски информационной безопасности неизбежно возникают при взаимодействии сотрудников и информационных систем.

Следовательно, все сотрудники играют важную роль в состоянии дел с рисками в организации. Эти риски должны учитываться при найме, обучении, поощрении, наказании, а также при увольнении или переводе на другую работу. Исследования и разработки могут также производить строго конфиденциальную информацию, составляющую коммерческую тайну организации, такую как информация, относящаяся к разрабатываемым продуктам.

Управление рисками компании путем создания грамотной учетной политики, системы управления, основанной на бизнес-процессах.

Соответственно, в зависимости от выбранной архитектуры построения выявляемые ошибки могут классифицироваться как быстро устраняемые, равно как и долго устраняемые. Одним из основных способов предупреждения подобного рода рисков является качественная разработка Соглашения по моделированию и технического задания с последующим утверждением данного Соглашения и заказчиком, и исполнителем.

Особую опасность вызывают проектные ошибки и корректность отображения логики бизнес-процессов. В первую очередь данная опасность связана с неопределенностью периода их выявления в условиях большого количества входных ситуаций, которые должны отрабатываться моделью. Для минимизации рисков применительно к созданию сложной модели с большим количеством пользователей необходимо в обязательном порядке создавать специализированные средства тестирования, которые обеспечивают: При этом необходимо обязательное согласование между заказчиком и исполнителем объема и формы осуществления тестирования.

Желание сразу охватить все бизнес-процессы с максимально возможной подробностью может сыграть злую шутку как с исполнителем, так и с заказчиком. Слишком детальная и слишком чувствительная модель может оказаться очень дорогой и непрактичной. Дорогой — поскольку потребует значительных ресурсов не только на свою реализацию, но и на поддержку. Непрактичной — потому что будет реагировать на непринципиальные изменения, отвлекая внимание и создавая угрозу пропуска неучета действительно важных событий.

: выявление рисков и оптимизация бизнес-процессов

Методы управления рисками, получившие широкое применение в банковской деятельности, автор книги рассматривает как инструмент управления предприятиями. Многие из этих методов могут применяться для снижения рисков в деятельности компаний различных отраслей и видов бизнеса. Сегодня одним из наиболее прогрессивных способов повышения эффективности бизнеса по праву считается бюджетирование. Вопросам организации бюджетного процесса в предприятиях посвящено множество научных исследований и специализированной литературы.

Поэтому многие предприятия уже внедрили или планируют внедрение соответствующих методов корпоративного управления.

Тренинг дает возможность освоить практику риск-ориентированного внутреннего аудита процессов «Управление кадрами» и «Маркетинг и продажи».

Затраты на обучение, ошибки из-за недостатка опыта новичков и т. Мошенничество Снижение доходов, утрата коммерческой тайны и т. Объём операций Сбой порядка выполнения процедур, возрастание числа ошибок и т. После составления всех рисков для бизнес-процессов оценивается вероятность их наступления. Чаще всего оценка имеет три степени: Второй этап представляет собой рейтинг процессов по их рискованности. Рейтинг бизнес-процессов состоит из 6 категорий: Риски с высокой степенью вероятности и низкой степенью влияния.

Риски со средней степенью вероятности, но высокой степенью влияния. Риски со средней степенью вероятности и средней степенью влияния. Риски со средней степенью вероятности, но низкой степенью влияния. Риски с низкой степенью вероятности, но с высокой степенью влияния. Риски с низкой степенью вероятности и низкой степенью влияния.

Карту рисков бизнес-процессов можно сделать практичной

Лелекова Система управления рисками как инструмент достижения целей бизнес-процессов 1 марта года 2 Взаимосвязь управления рисками и внутреннего контроля Система внутреннего контроля СВК и система управления рисками СУР Общества направлены на достижение результатов в соответствии с целями Общества. Внутренний контроль является составной частью управления рисками Общества, а управление рисками является частью более общего процесса управления Обществом.

СВК и СУР строятся из взаимосвязанных компонентов, которые являются необходимыми инструментами для достижения целей и действуют в составе единого комплекса мер. Внутренний контроль и управление рисками, согласно концепции не линейные процессы, а интегрированные, в которых любые компоненты могут воздействовать друг на друга.

Моделирование бизнес-процессов в системе управления рисками. Построение, анализ, синтез и реинжиниринг системы управления.

Чередниченко Значительные объемы операций, высокая сложность внутренних бизнес-процессов и технологий, большое количество задействованных в процессах структурных подразделений - далеко не полный перечень факторов, подвергающих современные финансовые учреждения операционным рискам. И хотя на текущий момент у отечественных компаний, предоставляющих финансовые услуги, сформировалось четкое понимание необходимости управления операционными рисками, зачастую в этом процессе возникают проблемы, связанные с отсутствием методологических и информационно-технологических средств идентификации, контроля и мониторинга операционных рисков.

Одновременно, существующие рекомендации Базельского межбанковского комитета, касающиеся в первую очередь крупных финансовых учреждений, вынуждают их создавать системы управления операционными рисками для повышения"кредита доверия" и рейтинга надежности. Необходимо отметить, что процесс идентификации и классификации операционных рисков может натолкнуться в крупных банках на серьезные проблемы, связанные с отсутствием моделей бизнес-процессов финансового учреждения, без которых не возможно точно определить участки возникновения рисков функции, процедуры процессов , частоту возникновения количество риска за период , оценить размеры потерь и вероятность их наступления.

Существующие подходы интеграции моделей процессов организации и операционных рисков позволяют сегодня решать подобные проблемы. Другой не менее важной проблемой, связанной с процессом построения системы управления операционными рисками является получение внутренней и внешней аналитической отчетности в различных информационных срезах данных например, количестве риска в технологическом процессе, размере потерь на структурное подразделение и т.

Решением подобной проблемы может служить применение систем моделирования и анализа процессов, поддерживающих функции описания и контроля операционных рисков, а также поддерживающих возможность интеграции с внешними системами для импорта расчетных данных и экспорта отчетной информации. Одним из таких решений на сегодняшний день является методология и система моделирования , которая позволяет не только описывать существующие бизнес-процессы, организационную структуру, продукты организации и т.

Вероятность наступления того или иного риска также может являться либо фиксированной величиной, либо расчетной например, учитывая вероятности и сценарии в самих процессах можно значительно повысить качество оценки операционного риска. Таким образом, метод оценки операционных рисков в предлагает два подхода анализа рисков: Метод также не исключает возможность использования комбинированного подхода анализа рисков.